Веб-камеры горнолыжного курорта Буковель

Лучший горнолыжный курорт Украины, как позиционирует себя Буковель, должен быть лучшим во всём: трассы, подъёмники, инфраструктура и т.д. Безусловно, в наше цифровое время, лучший курорт должен опережать всех конкурентов и в плане оснащённости веб-камерами.

Веб-камера трассы 2А на Буковеле – трансляция в реальном времени

Надо отдать должное администрации Буковеля: что касается веб-камер, то они и в этом вопросе – впереди Украины всей…

Что такое веб-камера

Если кто-то до сих пор не знает, то веб-камера – это видео- или фото-камера, которая расположена в каком-то интересном месте, например, у горнолыжных трасс Буковеля, подключена к интернету, и через которую можно в любое время посмотреть, что происходит на Буковели в данный момент.

Чем отличаются веб-камеры на Буковели

В отличие от всех других горнолыжных курортов Украины, на Буковели веб-камер – много. Они разные (есть веб-камеры, передающие фото, которое обновляется периодически, а есть видео в реальном режиме времени). Третье отличие – на Буковеле они работают круглый год, в то время как на многих лыжных склонах веб-камеры включают только если выпал снег. Да и то не всегда.

Где размещены веб-камеры на Буковели

Веб-камеры на Буковеле размещены в самых интересных местах. Видео-вебкамеры находятся на трёх склонах, над озером, над детской площадкой. Фото-вебкамеры на Буковели расположены на верхних станциях подъёмников, над жилыми зонами, у озера и над детской площадкой.

Как работают веб-камеры на Буковели

Фото-вебкамеры работают как фотоаппарат, они периодически формируют изображение, которое можно посмотреть через веб. То есть, между снимками может что-то произойти интересное, но в кадр не попадёт и никто это не увидит. А вот видео-вебкамера работает наподобие телевизионного прямого эфира. Всё, что ни происходит на Буковели в поле зрения видео-вебкамеры, показывается на мониторах наблюдающего. Что особенно приятно – вебкамеры на Буковели работают круглый год.

Комментирование закрыто.