Буковель или Драгобрат? Сравнение курортов

Есть довольно много критериев, по которым туристы выбирают тот или иной горнолыжный курорт. Склоны, подъемники, цены, сервис, удобство подъезда, имидж и так далее. Что поставить на первое место, каждый решает самостоятельно. На вопрос «Почему именно Драгобрат?» Двое молодых лыжников, которые у подъемника хлебали горячее вино из пластиковых стаканчиков, ответили коротко: «Потому что здесь классно!»

Кто-то сказал, что трудно сравнивать вещи которые в принципе сравнению поддаются сложно. Троица Буковель, Драгобрат, Славское представляют собой авангард украинских горнолыжных курортов. У каждого из большой тройки своя история и свой антураж. Попробуем сравнить Буковель и Драгобрат.

Общее сравнение. Буковель можно сравнить с большим муравейником. Спокойствие гор урочища Драгобрат завораживает. В Буковеле горы подстраиваются под тебя, Драгобрат заставляет лыжника всегда быть осторожным.

Географические особенности. И Буковель, и Драгобрат находятся в Закарпатской области, но погодные и географические условия значительно разнятся. Буковель находится в более низком регионе и лучше защищен от холодных ветров. Драгобрат самый высокогорный курорт Карпат и у него редко бывают проблемы с оснеженостью трас. В то время, когда в Буковеле снег надувают пушки, на Драгобрате лежит 2-3 метра снега.

Проезд. Дорога от трассы до Буковеля (около 10 км) успела достаточно побиться за короткое время своего существования, что мало радует владельцев авто с низкой посадкой, но в сравнение с Драгобратом – это сказка. На своем транспорте туда поапсть практически нереально, если у Вас конечно не Урал или УАЗ.

Трассы. По количеству и качеству подъемников и уровню работы ратраков Буковель оставляет Драгобрат далеко за горизонтом. Но в то же время любители фрирайда и целины не будут долго думать какой курорт выбрать. Здесь Драгобрат вне конкуренции.

Цены. В условиях кризиса очень весомым фактором становится цена. И опять Буковель однозначный лидер (в смысле – самый дорогой)! Хотя надо отдать должное, что Драгобрат не особенно отстал от него. Если жители морского побережья делают бизнес летом, то для Карпат главный пик – зима, все сезонно, все закономерно. Цены растут на все: жильё, питание, проезд.

Выбирать Вам, и неудивительно, если выбор падет на соседнюю Словакию или Закопане, но тот кто хоть раз видел зимнюю сказку Карпат обязательно захочет вернуться.

источник: ski-world.com.ua/ukraine/71-bukovel-dragobrat.html

там ещё много интересного

Эта запись была опубликована в рубрике Буковель, Драгобрат. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>