Добро пожаловать на Драгобрат!

Этот сайт посвящён турбазе Драгобрат. Мы собираем всю самую необходимую информацию про Драгобрат: что такое Драгобрат, как проехать к Драгобрату, где остановиться (жильё на Драгобрате, цены, отзывы), на каких подъёмниках подниматься и по каким трассам спускаться на горных лыжах. Про погоду на Драгобрате и цены в новом сезоне. А также веб-камера.

Лыжный сезон открывают и закрывают здесь, на турбазе Драгобрат

Как говорится, снегом ещё нигде и не пахнет, а на турбазе Драгобрат уже открыли горнолыжный сезон. Так происходит из года в год, ведь турбаза Драгобрат – не просто самая высокогорная в Карпатах (расположена на высоте 1,4 км. над уровнем моря). Благодаря своему расположению и ландшафту на турбазе Драгобрат царит уникальный микроклимат: горнолыжный сезон тут длится больше, чем где-либо на Украине. И точно так, как горные лыжы становятся всё более массовыми, так и растёт популярность турбазы Драгобрат.

Проезд к турбазе Драгобрат – только на полноприводных

Ближайший к турбазе Драгобрат населенный пункт – посёлок Ясиня Раховского району Закарпатськой области. Добраться сюда не сложно: к примеру, в 9 утра виехать от областного центра Ивано-Франковск на маршрутке и к одиннадцати утра уже можно рассчитывать быть на месте.

А вот от Ясини доехать к турбазе Драгобрат немного сложнее (хотя, когда это отпугивало фанатов горных лыж?). Автобус останавливается за мостом в центре посёлка. Напротив магазина «Илона» расположена стоянка полноприводных автомобилей – на них местные шумахеры подвозят туристов к турбазе Драгобрат. Восемь километров достаточно экстремальной грунтовки – и вы уже у ворот турбазы Драгобрат.

Турбаза Драгобрат: никого не оставят голодным и неумытым

На какой же сервис можно рассчитывать на турбазе Драгобрат? Это готель на 74 места и два котеджа – еще на 20 отдыхающих, все номера – приличного уровня, с санузлом, душем, телевизором, цена проживания – 200-230 гривен. В эту суму входит двухразовое питание: завтрак и ужин. Кормятна турбазе Драгобрат достаточно вкусно. Обедать можно в ресторане. Но если вас не сильно привлекает перспектива провести весь день на турбазе Драгобрат за обеденным столом, то перекусить можно у горнолыжных подъёмников (кафе «Курятня», две колыбы).

Ну и, ближе к лыжам: прокат снаряжения на турбазе Драгобрат стоит 50-80 гривен. Действуют четыре подъёмника, один з них – детский. Длина двух основных подъёмников турбазы Драгобрат – по 1000 метров.
Рай для экстремала? Это турбаза Драгобрат

Трассы турбазы Драгобрат – достаточно разнообразны, но самое большое наслаждение здесь получат экстремалы. По словам одного из таких ценителей, настоящий кайф для него, когда мокрий снег на спуске прихватывается морозцем, «и ты мчишься практически по гололёду». Местность турбазы Драгобрат вообще привлекает фрирайдеров: тут и стремительные спуски, и трассы сквозь лес, по целине. При этом трассы маркированы, обозначен край хребта, за которым катание не рекомендуется.

Досуг в свободное от лыж время

На турбазе Драгобрат есть дискотека, шашлычная, множество саун. Но это – не всё, есть ещё один, сугубо эстетический штрих. Турбаза Драгобрат расположена в очень живописном месте. Урочище расположено в подкове Свидовецкого хребта, по мнению некоторых заядлых путешественников – самого красивого в Карпатах. Поднявшись на гору Стог, можно увидеть знаменитые вершини Петрос и Говерла. А на севере открывается фрагмент Восточных Горган и горы Добошанка, Синяк и Хомяк…

Эта запись была опубликована в рубрике Драгобрат, Новости и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Добро пожаловать на Драгобрат!:

  1. Драгобрат Фанат пишет:

    Очень рад, что есть такой сайт, а то как-то не знал даже, что такое Драгобрат и с чем его едят… Спасибо! Ещё бы вебкамеры разные включили, а лучше – все.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>