Застроят ли каталку в Протасовом Яру?

Из года в год перед началом лыжного сезона на повестку дня выходит вопрос: будет ли функционировать лыжный спуск в Протасовом Яру?

Ведь этот лыжный спуск расположен  практически в центре Киева и на лакомый кусочек земли наверняка уже положили глаз предприимчивые застройщики.

Проект бизнес-центра на месте спорткомплекса Протасов Яр

Проект бизнес-центра на месте спорткомплекса Протасов Яр

Действительно, разговоры об этом ведутся давно, существует даже решение Киевсовета о передаче участка, на котором сейчас функционирует лыжный комплекс Протасов Яр,  под строительство (хотя и сомнительной легитимности) и даже по сети гуляют проекты бизнес-центра, который архитекторы ловко вписали между холмов Протасова Яра

Есть, правда, один немаловажный момент: непосредственно над территорией спорткомплекса Протасов Яр проходит высоковольтная линия электропередач, под которой запрещается всякое строительство. Поэтому до тех пор, пока эти провода куда-то не уберут, лыжникам расстраиваться не стоит. Хотя, при наличии денег и желания, этот вопрос для застройщиков, в принципе, не является большой помехой.

Согласитесь, трудно рассчитывать, что участок в Протасовом Яру рано или поздно не застроят. Ведь цены на землю в центре Киева зашкаливают и чтобы такой привлекательный для большого бизнеса участок не прибрать к рукам “ради каких-то лыжников” – надо быть слишком уж социально ответственным. Видимо, вопрос только во времени.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости, Протасов Яр и отмечена метками , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>