На Украину надвигаются холода

На предстоящей неделе, с конца января примерно до 5 февраля, ожидается значительное похолодание по всей территории Украины, местами даже до -30 градусов. С одной стороны, погода обещает радовать солнечными и морозными деньками, но с другой стороны повышается опасность обморожений и гипотермии на горнолыжных курортах.

Даже если лыжник хорошо одевается и следит за тем, чтобы не переохладиться, порой обстоятельства могут сложиться так, что он все же подвергнется гипотермии. Это случается, например, вследствие падения в стороне от оживленных трасс или из-за того, что просто застрянет на вышедшем из строя подъемнике.

В любом случае, полезно знать признаки гипотермии и обморожения и основные способы оказания первой помощи при этих проблемах. В общих словах, принципы просты: при первых же симптомах необходимо согреться: зайти в помещение, выпить тёплого чая (но не алкоголя!), укутаться пледом или просто спрятать руки под мышки.

Наверное, в особенно холодное время года на лыжах не помешает иметь при себе рюкзак с полным термосом горячего чая. Подробнее о гипотермии и обморожении.

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>