Лыжи на горе Тростян в Славском

Свершилось! Мы «покорили» Тростян. Несмотря на то, что ранее было услышано и прочитано много ругани и матюков в адрес Тростяна, за неухоженные трассы и поцарапанные борды и лыжи, на самом деле всё не так страшно и отдых на Тростяне оказался приятным во всех отношениях.

Тростян во мгле

Тростян во мгле

Во-первых, сама гора: куча трасс, достаточно интересных и, как для меня, достаточно сложных. Вообще, на Тростяне есть несколько склонов (один – прямо под креселкой, а также неподалёку есть ещё так называемые «Пивнич», «Центр» и «Захид» со своими бугельными подъёмниками). Можно кататься от одного склона к другому, можно пробираться скозь нетронутый лес, можно испытать себя на могулах или просто на одной из чёрных трасс.

Во-вторых, один ски-пасс действителен на все подъёмники тростяна. Он не очень дешёвый, дневной абонемент стоит 210 грн в выходные дни, но зато – безлимитный. Отдал эти деньги и больше не паришься о количестве оставшихся подъёмов, как на Драгобрате.

В-третьих, живописные виды на заснеженные деревья поблизости или на соседние горы вдалеке – просто улёт! Я не говорю, что на других горнолыжных курортах такого нет. Но и Тростян тоже не лишает лыжника удовольствия от созерцания снежных зимних пейзажей.

В-четвёртых, добираться очень просто: слез с поезда – и ты уже на месте. Перешёл через железнодорожные пути – ты в гостинице. Перешёл на другую сторону – ты уже в пункте проката. Оттуда до подножия Тростяна нам удобнее было ехать на УАЗе-такси, но если не обувать лыжные ботинки, то даже и пешком пройти не так уж и далеко. Да и такси брало по 10-20 грн с каждого (8 человек) – это не дорого.

Да, конечно, Славское не впечатляет так, как Буковель. Здесь нет всего этого шика, новостроя, снежных пушек и даже ратрака я там не видел. А кормят вообще в многочисленных деревянных, можно сказать, сарайчиках или вовсе столики из грубого дерева стоят на улице. Но как-то всё так… душевно, что ли. А вкусноооо!… Никогда не забуду шашлык и грибную юшку, которыми мы обедали на склоне «Захид» в первый день отдыха.

В общем, от первого знакомства с горнолыжным Тростяном остались одни только положительные эмоции.

Эта запись была опубликована в рубрике Славское. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.