Поездка на лыжи в Славское (Тростян, Погар)

План поездки изначально был такой: приезжаем утром в Славское и идём на Погар, пытаемся, как умеем, поставить новичков на лыжи. Во втрой день идём на Тростян, и, кто как может, прыгаем по буграм и чёрным трассам. А новички – по желанию, кто ещё не освоился – те на нижний Запад, отрабатывать повороты плугом. А кто освоился – те со всеми на бугры…

В первый день оказалось, что единственная девушка, которая собиралась с нами в Славское, не приехала (заболела) и поэтому “на Погар идти никакого смысла нет”… Поэтому нацелились все вместе на Тростян. Взяли лыжи в прокате на вокзале, взяли бобика и поехали все вместе на кресельный подъёмник.

Поднявшись на креселке наверх, традиционно “подпоили” каплей коньяка гору, пофотографировались (кстати, погода располагала, было солнечно, а внизу немного тумана – красота), перекусили картошкой на углях и начали пробовать ехать по пологой лыжне в сторону Запада. Оба новичка передвигались крайне неуверенно, но один был посмелее – в результате растянул связки колена ещё в верхней части Запада. А второй не рисковал: падал на пятую точку пол-дня, а вторую половину пересидел в колыбе.

А первый перебинтовал колено эластичным бинтом, мало-помалу продолжал учиться и только стиснутые зубы и гримасы на лице выдавали, как же ему больно… Отакое. Не надо нам было новичков тянуть на Тростян, ой не надо было… Когда пришло время переместиться с запада обратно к центру или на кресло, оказалось, что мы такой возможности не имеем, так как колено у товарища разболелось до невозможности, пришлось ловить снежный патруль и просить, чтобы спасатели доставили его вниз на люльке. А они как раз вскоре и появились, везли вниз пьяного дебошира с разбитым носом. Его вообще нашли в лесу, думали что ему плохо, а он там «спал». По дороге крыл матом спасателей, а они не сдержались, выбросили его на склоне и сказали «пусть тебя ночью ратрак забирает», загрузили в санки нашего кореша и спустили его вниз.

А во второй день мы с товарищем, вдвоём, уже отправились всё-таки на Погар. Вот так вот, получается, чему быть – тому не миновать. Там он уже почувствовал себя увереннее. Да и колено, походу, немного попустило, так он там и катался весь день. Второй чайник скооперировался со своими знакомыми из Николаева и отправился на Политех учиться кататься, там самая простая горка в Славском. Ну а мне после пары спусков на Погаре стало скучно невмоготу, так договорились с товарищем, что я покатаюсь ещё сегодня на Тростяне, а к вечеру вернусь к Погару и пойдём вместе «домой» (там, где мы остановились) и потом уже на поезд.

На Тростяне погода в этот день была похуже, да и снег из-за плюсовой погоды немного как бы подтаял, увлажнился, стал таким тяжёлым и свалявшимся. В общем, кататься стало заметно тяжелее, зато без новичков – свободнее. Мы там попрыгали на славу на Севере да и просто вне трасс, на славу покатались, аж до судорог в мышцах на бёдрах.

Ну а потом – всё прозаично: я вернулся на Погар, забрал дружка и мы пошли сначала в усадьбу ужинать, а потом на поезд и домой. Вот так вот два выходных в Славском пролетели, как не бывало. Если бы мы проявили мудрость и не попёрлись на Тростян с чайниками в первый день, то было бы всё замечательно (наверное…). Но в целом всем понравилось, и дружбан мой вечером активно переписывал контакты жилья и прочую информацию, в наежде привезти ещё и дочь с женой в Славское на лыжи.

Эта запись была опубликована в рубрике Славское. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.