Поездка на машине на лыжи в Буковель – отзыв

Краткий отчёт о поездке в Буковель на автомобиле на горные лыжи (02-08 февраля, в т.ч. 2 дня – собственно, езда на машине туда и обратно).

1) Дорога от Киева до Буковеля достаточно тяжёлая. От Киева до Дубно, хотя и проложена новая широкая трасса, относительно уверенно можно ехать только в правом ряду, так как левый ряд засыпан снегом. Зато в правом – полно фур. Обгоны достаточно нервозны. От Дубно до Яблуницы через Тернополь и Ивано-Франковск – ещё хуже. Вся дорогоа в колдобинах и снежно-ледяных заносах. Реально потратили 12 часов на проезд в один конец, включая неспешный обед. То же самое – на обратном пути. Куда проще ездить на поезде до Ивано-Франковска плюс такси.

2) Жильё мы сняли не в самом Буковеле, а в “пригороде” – Яблунице. 2-3 местные комнаты в добротной частной усадьбе обошлись нам по 85 грн с человека за ночь. Оттуда до подъёмников – около 8 км. Вот тут-то и пригодилась наша машина, мы ездили сами в Буковель и обратно ежедневно по новой дороге. Никаких пробок не было, дорогу чистят каждый день, но всё равно надо ездить аккуратно, так как из-за снегопада местами скользко и стрёмно.

3) Прокат снаряжения. Арендовали лыжи и остальное лыжное снаряжение в Яблунице на 5 дней, так как в Буковеле, как нам сказали, прокат надо сдавать ежедневно, это неудобно. По 75 грн/день. Качество – так себе, но приемлемо, как и везде. Там же было оборудование получше, но по 110 грн/день.

4) Ски-пасс на 5 дней – 1132 грн безлимитный на все подъёмники. С учётом того, что мы делали по 25-30 спусков в день – это не так и дорого.

5) Собственно, сам Буковель… Ну, что тут сказать?.. Бомба! Сколько я всего слышал раньше о Буковеле, почему-то больше ругательного, но мое мнение об этом курорте – только положительное. Все трассы утром – отратрачены. Трассы очень разные. Очереди есть, случаются даже большие, но не везде! Я, например, не спускался к 5-му подъёмнику, там действительно очень много людей. Зато у 16-го или 11-го – почти что никого нет.

Говорят, трассы простые – ну, это как сказать. Чёрные трассы просты только с утра, а к 12-ти дня они превращаются в подобие Тростяна, лыжники набивают приличные могулы (например, на 22-й). Но, в отличие от Тростяна, с утра на них всё же можно отрабатывать скоростные спуски и технику, а как с этим обстоят дела на Тростяне? Да, нтростяне всю зиму не найдёшь следов ратрака. А на Буковеле некоторые трассы, типа 16-й, сохранают нормальный вид до самого вечера.

Говорят, что нет интерсных мест для тех, кто не ищет простых путей, для любителей покататься между ёлочек или по горбам. Да есть! Просто знать надо. Такое катание не поощряется правилами Буковеля, но по пути с 11-го добдъёмника к низу 12-го есть шикарные ёлки, а под 12-м подъёмником не каждый “профи” сможет уверенно спуститься. Да и специально обустроенная могульная трасса тоже есть на Буковеле. И сноупарк есть. Всё есть, короче говоря.

6) Говорят, что дорого. См. выше. Прокат – как на Драгобрате. Ски-пасс – как на Тростяне. Жильё – в самом Буковеле – да, дорого. Но есть же и более дешёвые варианты неподалёку. Разве что еда на горе дорогая (кола 0,5 – 22 грн, сендвич – 28 грн). А на Драгобрате намного ли дешевле? Да и бутерброды и термос ещё никто не отменял, раз на то пошло.

Вот такой мой отзыв о Буковеле. В общем, на Буковеле вполне найдётся, чем заняться, подавляющему большинству любителей горнолыжного отдыха за более-менее ту же цену, что и в других интересных горнолыжных местах Украины. Моя личная оценка – очень хорошо. Вот только я ещё подумаю и, может быть, в следущий раз поеду всё-таки поездом.

Ежедневные отчёты о поездке на Буковель – здесь: http://bukovel.polnaya.info/otzyvy-o-bukovele/

Эта запись была опубликована в рубрике Буковель. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.