Жильё на Драгобрате: гостиницы, базы отдыха, усадьбы

В отличие от крупных горнолыжных курортов, таких, как Буковель, жильё на Драгобрате не сосредоточено в руках одного собственника, а состоит из множества гостиниц и мини-гостиниц разных форм собственности и разного уровня сервиса и цен.

Это и хорошо, и плохо одновременнно. Хорошо тем, что существует конкуренция и разлычные ценовые варианты, а плохо тем, что не существует какого-то единого центра бронирования жилья, надо монитроить отзывы о жилье в интернете, прозванивать кучу номеров чтобы узнать цены, договориться о заезде.

Многие люди вообще «не страдают ерундой», как они говорят, а из года в год ездят в они и те же гостиницы, руководствуясь принципом, что «лучшее – враг хорошего». Всё равно все варианы перепробовать самому нереально, а отзывы в интернете – вещь скользкая. Иногда их пишут неадекваты, а порой то сами хозяева гостиниц, то их конкуренты с Драгобрата.

Всё равно решает каждый для себя сам, я например в путешествиях люблю останавливаться в разных местах, но получилось так, что на Драгобрате всё время поселяюсь у одних и тех же людей, потому как на лыжах оказаться в холодной комнате или без воды – как-то особенно стрёмно, это же не лето, когда для комфортного отдыха достаточно крыши над головой и речки под боком.

Жильё на Драгобрате бывает ескольких видов:

  • гостиницы горнолыжных комплексов (ГК) На Драгобьрате представлены ГК Оаза, ГК Драгобрат, ГК Карпатская Чайка и ГК Вершина Карпат. ГК отличается от гостиниц тем, что они владеют подъёмниками (только у Карпатской Чайки, наоборот, нет своего жилья). Обычно жильё находится рядом с подъёмниками, это очень удобно
  • Крупные гостиницы – например, Вотавилю. У них много номеров, расположены по-разному. Кто ближе к подъёмникам, кто дальше;
  • Мини-гостиницы. У них меньше номеров, расположены тоже по-разному. От некоторых надо достаточно далеко ходить к спускам и подъёмникам. Иные находятся совсем рядом с нижней станцией.
  • Частные усадьбы на Драгобрате – они вообще не оформлены как гостиницы. Внешне формально обставлено это как хата, а гости – это типа как к владельцам друзья приехали. Ну, есть сауна, ну двери на комнатах с номерами… Мой дом, как хочу, так и верчу. В таких местах обычно дешевле, а хозяева – более гибкие. Но если вдруг что (не хочу даже выдумывать примеры, пусть оно нас обходит стороной) – то вы как бы и не в гостинице находились, никто вам ничего не должен. Частные усадьбы порой тоже строятся в козырных местах. Но чаще – подальше от основной инфраструктуры Драгобрата.

Со временем планируем добавить базу контактов владельцев жилья на Драгобрате.

Комментирование закрыто.